Previous Entry Share Next Entry
Первый опыт внетелески
uralpanda
Пишу для себя, чтобы было :)
Вот так неожиданно ко мне первый ВТО и подобрался, хотя практически не думала об этом (была занята ГАИ и автокредитом).
Посреди ночи проснулась с чётким ощущением, что тело спит, а сознание бодрствует, и я вижу сквозь веки свою комнату. Я подняла руки, и увидела их как смутно различимые двигающиеся переливы темноты на фоне общей темноты комнаты. Такие моменты со мной случаются достаточно редко, может раз в месяц, поэтому сказала себе - давай - и стала подниматься. Подняла голову достаточно легко, далее сердце начало биться сильнее, это было как раз то, что напугало меня во время прошлой попытки. Но на этот раз я продолжала быстро двигаться и за пару секунд полностью отделилась от тела и встала, при этом ощутив, как в области сердечной чакры что-то щёлкнуло. Всю попытку я чувствовала типичную тяжесть в области солнечного сплетения и сердца (то, что описывают в симптомах "сонного паралича"). Я стояла около своей кровати в полном сознании и смотрела на свою комнату. Страха и ощущения опасности никакого не было, но на себя спящую я смотреть боялась. В комнате никого не было и было тихо. Я попробовала подвигаться и попрыгать - видимо с этого все начинают, всех тянет прыгать :))) - моё энергетическое тело слушалось меня с трудом. Далее я осознала, что прошло уже 10 секунд, это уже много, а я никогда не пробовала возвращаться. Подойдя к кровати и стараясь не смотреть на себя я примерно совместилась с физическим телом, и попыталась вернуться. Я ощутила, как мурашки пробежали до кончиков пальцев рук и ног и снова начала чувствовать физическое тело. Впечатление от эксперимента было сильным, как лёгкий шок, поэтому в этот раз я решила не повторять, хотя в эту ночь ещё несколько раз чувствовала предграничное состояние.
Для тех френдов, кто не знает меня - я никогда не принимала наркотики, я не пью алкоголь и не курю.

  • 1
здорово...
слушай, а как ты к этому пришла? расскажи пожалуйста, очень-очень мне хочется знать, с причин зарождения интереса, про книги, людей-учителей (если они были) и про практики.

возможно я не последовательно читаю свою френд-ленту, но мне кажется, что ты не описывала там свой этот генезис... пардон, если ошибаюсь. :)

а вообще - мы ведь давненько в френдах: ) я даже не помню когда и как мы зафрендились-то :)

напиши про свой этот путь к таким опытам плиз :)

всё началось с дяди Кастанеды и его книг :) Практику осознанных сновидений я тут же соотнесла со своей жизнью, т.к. осознанные сновидения у меня случались практически с детства. Потом, почитав коммьюнити doroga_sna, я обнаружила, что есть ещё такая вещь как внетелесный опыт, аинг, сонный паралич в различной терминологии. Техники выхода бывают как простые, так и изощрённо сложные, в инете они есть, я сама использовала только намерение выхода при пробуждении. Несколько месяцев при пробуждении, пока тело не очухалось, я пыталась выйти. Сначала не получалось даже поднять голову, но постепенно училась подниматься, сопровождается это различными специфическими физическими ощущениями типа сердцебиения, которые просто невозможно спутать с осознанным сновидением. Аингеры используют эти техники для перемещения по физическому миру (насколько хватает верёвочки). Можно ещё на эти темы почитать сообщества ru_astral и ru_aing. Очень забавное медицинское описание сонного паралича, полностью совпадающее по симптомам, есть в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87. При этом страх и посторонние существа бывают не у всех.

спасибо!

кастанеда... совершенно не смог его читать! с нескольких попыток. нейдет мне он что-то...

в последнее время много случайной информации валится на эту тему. воспринимаю это как напутствие к сознательному изучению и практике.

вот у меня ОС не бывали ниразу. думаешь есть у меня шансы?

и еще я доверяю в большей степени рекомендациям собеседников нежели книгам. может посоветуешь плиз что-нибудь начинающему мне? :)

если у вас ничего подобного никогда не было, может вам оно и не надо? я то не вылезаю из этих сновидений...
поэтому не рискну ничего советовать и толкать в этом направлении :)))

понял. ладно :)
я таки буду пробовать.

конечно, удачи вам :)

ну, кстати, практикующий аингер по сути вызывает кастанедовского дубля сновидения

Мне кажется, такие эксперименты опасны.

так многим кажется :) Зеланд также писал, что эти вещи очень опасны
я пока не столкнулась ни с чем, что бы меня напугало или насторожило
для меня это получается очень естественно, и осознанные сновидения и сонные параличи у меня были много раз с детства. В данном случае я управляю ранее неуправляемым сонным параличом

Можно спросить?

А зачем это тебе - практика осознанных сновидений?
Не знаю как передать интонации, в общем, мне действительно интересно - зачем?
а вовсе на в смысле"нафига это всё нужно".
Комменты я почитала. Сонные параличи у меня тоже бывают, а вот желания управлять не возникает.

Re: Можно спросить?

вобщем-то не имею определённой цели :) Для меня первичной и наиважнейшей является жизнь в физической яви. Эти занятия из разряда, например, изучения японского языка. Вряд ли пригодится, но вот хочется и всё тут. К тому же организм такой, что меня постоянно выбрасывает то в сновидения, то в астрал. С тех пор, как стала вегетарианкой, эта тенденция только усилилась, а я хожу обычно путями наименьшего сопротивления - раз организм хочет астрал, значит будет ему астрал.

Как интересно!! Пиши еще про свои эксперименты - очень впечатляет! Лично я немного побаиваюсь сверхъестественного. Очень боюсь не вернуться оттуда. Хотя сама иногда пользуюсь телепатией, т.е. если я хочу встретиться с человеком, с которым давно не виделись или по каким-то причинам не могу кого-то найти, когда очень нужно,- я мысленно его зову, и он сам ко мне приходит.

молодец :)
вроде все всегда возвращаются. Это я новичок с широко раскрытыми глазами, а для всех аингеров туда выйти, как стакан воды выпить, для них это естественно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account