Previous Entry Share Next Entry
Кстати о странностях
uralpanda
Насколько же понятия нормальности у разных людей могут отличаться.
Вчера я опаздывала на тренировку по танцам, и поймала машину. У водителя не оказалось сдачи с 500 рублей, мы подъехали к газетному киоску, и я пошла разменивать деньги. Закончив размен, я пошла возвращаться в ту же точку пространства, где стояла машина, но её там не было. В нерешительности я замерла на месте, и тут услышала сзади автомобильный гудок - водитель поменял дислокацию, завернув за поворот. Быстрым шагом я направилась к нему, намереваясь отдать деньги и быстро убегать, и тут увидела как он улыбается и говорит: "Ну и странная же вы девушка". С точки зрения водителя было странно и ненормально не заметить, что он уехал, и пойти его искать не в ту сторону. С моей точки зрения странно и ненормально ожидать, что я замечу его маневры, ведь я была занята разменом. Есть мнение, что если кто-то с глупой улыбкой говорит вам, что вы странный - он просто эгоцентричен и зациклен на себе.

  • 1
Есть мнение, что не стоит обращать внимание на глупых водителей, уже исчерпавших все способы привлечения к себе внимания. :)))

водитель сам по себе конечно не стоит того, чтобы обращать на него внимание, он был упомянут затем, чтобы вывести общую закономерность :)))

:)
А можешь ты представить себе такую ситуацию, в которой кто-то говорит тебе, что ты странная, и которая кажется тебе "нормальной" или даже приятной?
Могла бы ты кому-нибудь с улыбкой сказать, что он "странный", не из эгоцентричных или зацикленных побуждений? Чем можно еще руководствоваться, когда говоришь это?
:)

Я бы не сказала так другу, потому что друзья для меня не странны, наоборот логичны, их поступки я всегда внутренне принимаю, я ж люблю их.
Когда мне говорят - ты странная, в первую очередь это значит что меня не понимают. Мне трудно представить это слово в положительном контексте.

> Я бы не сказала так другу, потому что друзья для меня не странны, наоборот логичны, их поступки я всегда внутренне принимаю, я ж люблю их.
А друзья тебя никогда не удивляют неожиданным искрометным творчеством или хитросплетенным юмором? А если это был не друг, а просто неожиданный знакомый, который настолько удивительно неожиданно говорит или поступает? Разве не может это слово ("странный") быть для кого-то комплиментом? Можешь ты представить себе человека, для которого это слово - должная дань его индивидуальности? Какие есть контексты, в которых это слово носит положиетльный характер? :о)

>Когда мне говорят - ты странная, в первую очередь это значит что меня не понимают. Мне трудно представить это слово в положительном контексте.
А если бы ты смогла себе представить это слово в положительном контексте, то как бы это могло бы быть?
:)

в положительном контексте могли бы быть употреблены: как необычно! это креативно! как ты до этого додумался?
Со словом "странный" я уже измучилась, подобрать ничего не удаётся, сдаюсь :)))

:) Я очень люблю играться с состояниями. Если сместить свой фокус внимания на приемлемость осознания свей странности, тогда мир вокруг... уау!... становится удивительно интересным и необычным. Я поддерживаю в себе такую фишку - посмотреть вокруг новыми глазами, это тренирует способность множественного описания событий, гибкость поведения.
...
Я думаю тебе легко удастся посмотреть вокруг глазами панды, которая непостижимым способом оказалась перед компьютеом и осторожно оглядывается по сторонам... Как смотрит панда, как двигается панда? Может ли кто-нибудь заметить сейчас, что ты - панда?... А если бы заметили, то что?... Но САМОЕ интересное! ...а если бы никто не заметил, что ты сейчас - панда... :))))

Это совсем другой коленкор

К своей странности я отношусь сугубо положительно уже лет 10. Я полностью её принимаю, и я считаю её своим достоинством. Я об этом писала в нескольких постах здесь, но видно конкретно в этом посте я неудачно выразила мысль.
Люди - написала я - оценка чужого человека для вас всегда сугубо субъективна. Если некто выражает насмешку над вашим поведением, посмотрите на него внимательно, возможно во всём огромном мире с его сложными взаимосвязями он видит лишь себя.
Поэтому прилагательные "необычный", "уникальный", "непохожий на других" для меня имеют только положительное значение.
"Странный" - это любимое слово людей, не понимающих меня, поэтому хотя обозначает то же самое, но имеет отрицательный оттенок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account