Previous Entry Share Next Entry
Ностальгическое
uralpanda
Небо на моей родине - чаще всего серое, закрытое плотными облаками. Всё время, называемое у нас летом, мы ходим одетыми в куртки и плащи. Я видела это с детства, и я вижу это сейчас. Тогда откуда у меня сны и мечты про бездонную яркую голубизну неба, море, которое сливается с горизонтом, яркие цветы и пальмы, людей, у которых карие глаза, и которые открыто улыбаются в ответ на мою улыбку. Почему у меня ощущение, что моё место - там.
Сколько мы прочли о ностальгии, мы воспитаны на чувстве тоски по родине. Вдали от родины полагается скучать, чахнуть и умирать. И это ещё одна моя странность, которую я полностью принимаю в себе, я люблю свои странности. Я - космополит. Я - гражданка мира.

  • 1
Красота-то какая... Я тоже принадлежу всему миру, но ностальгия иногда дает о себе знать.

Я тоже космополит, однако, то небо, что я вижу прямо сейчас устраивает меня больше всего. Жару терпеть не могу. :)

Ностальгическое чувство не воспитывается. Оно появляется когда уезжаешь на долго и обостряется когда тебе таскливо или дела идут не важно. Всё равно это твоё прошлое и хочешь или нет, ты будешь его когда-то вспоминать, ведь со временем остаётся только хорошее, и тебе будет приятно повспоминать. :) У меня тётка уже больше 10 лет живёт в Европе, неплохо живёт. Но чем дальше, тем чаще вспоминает нелёгкое детство в маленьких гнилых бараках маленького городка в области. Атмосферу, дружбу семьями, сплочёность. Уж не знаю сколько было плохих моментов, но сейчас вспоминаются только хорошие, молодость, свобода.

Я люблю свой город, но сменила бы его из-за климата.
Кстати, есть города, которые мне малы и тесны, как одежда, а есть те, в которых я чувствую себя как дома или как в гостях у добрых друзей. )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account