Previous Entry Share Next Entry
Reminder
uralpanda
Людям нельзя говорить, что их проблемы достойны того, чтобы над ними посмеяться, если вообще достойны того, чтобы о них вспоминать. Люди не понимают, и обижаются.
Людям нельзя говорить, что у меня нет глобальных проблем, по поводу которых я переживаю, а над мелкими я как правило хихикаю, если вообще о них помню. Люди не понимают, и обижаются.

  • 1

могут обидеться, да

и еще как!
Потому что если НЕЧТО не проблема для тебя - это не значит, что не проблема для другого.
Если у тебя стыбрят пару солдатиков игрушечных - ты сильно огорчишься? А я знаю взрослых людей, которые от такого чуть ли не в петлю могут полезть.
Ценности разные ведь...

тут в корне разное мировосприятие, которое, по опыту знаю, воспринимается очень тяжело. Человек совершенно не обязан лезть в петлю и переживать из-за ценных коллекционных солдатиков, их и так украли, он и так понёс серьёзный материальный ущерб, зачем ещё и добивать себя морально? Но если сказать такое, это обесценит моральные страдания, дураком по сути выставит человека. Поэтому обижаются :)

ну в общем, да

По сути - ты права.
Но объяснять такое людям - это отапливание космоса и напрасный труд. "Свою голову все равно не приставишь". Хотя я тебя понимаю - очень хочется иногда. Но не получится, если человеку это не надо. Если надо - то он как правило, дойдет сам. Без объяснений со стороны.

потому что вместо того, чтобы говорить "у тебя нет проблем" следовало бы подсказать путь избавления от них. если человека проблема грузит, то это значит, что он не может от нее просто так избавиться, так ведь?

я на роль Брюса Всемогущего не претендовала :) Я не говорю - у тебя нет проблем, я говорю - да перестань ты убиваться. Не понимают :)

и не удивительно. человек не робот же, чтобы просто так взять и выкинуть эмоциональную реакцию на события. а уж советы "перестань убиваться" только раздражают

тем не менее это возможно. И делается. Негативные эмоции - это дурная привычка, без которой вполне можно жить

а также можно жить без руки, ноги или селезенки :)

вообщем, не согласен я с тем, что негативные эмоции - дурная привычка. нужно уметь с ними справляться, но это не значит, что их нужно загасить совсем.

причинять себе вред - это плохо, по многим причинам
начиная от плохого здоровья, которое портится от негативных эмоций (тут можно у Ценёва прочитать про гипотезу возникновения рака, поседеть можно от ужаса), кончая всяческими метафизическими теориями, что получаешь ты от вселенной ровно то же, чего отдаёшь. Отдаёшь мрачность и уныние вместо любви и благодарности, ну и...

А понарошку, поиграться, войти-выйти, это можно конечно, как приправа что ли. Но люди понимают негативные эмоции далеко не так

:) искренне радуюсь за тех, у кого нет глобальных проблем.
(если это не за мой счет)

Молодец :-)
У меня тоже их нет.
А что есть - то значит мне надо :-))

умница, молодчина :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account