Previous Entry Share Next Entry
Дебют в качестве консультанта
uralpanda
Вечером в среду мне позвонила женщина, курирующая направление нашей деятельности в холдинге (автоматизацию), и сообщила, что в четверг рано утром я еду вместе с ней в г. Нижний Тагил, в один банк. Отказаться было невозможно, и в половине девятого утра следующего дня я уже ехала в зелёной Ауди представительского класса.
Самое плохое во всей поездке была эта самая Ауди. Очень классная машина, изнутри и снаружи похожая на космический корабль, вся в коже и в кондиционерах, но меня укачало в ней страшно. Как я узнала позже, я не одна такая несчастная, в иномарках представительского класса укачивает многих. То ли у них слишком мягкие рессоры, то ли они резко набирают скорость и резко тормозят (ощущения как в самолёте).
В машине мне сообщили, что моя задача - диагностировать положение с банковской системой и предложить варианты решения. Сквозь укачивание я начала лихорадочно вспоминать курс "Управление требованиями", глава "Интервью". Была одновременно и тихая паника, немного боялась, и внутреннее хладнокровие.
Когда интервью начались, внутренняя дрожь куда-то девалась. Я исписала 6 страниц, мне кажется мне удалось выглядеть не так уж тупо. Я соблюдала правила из курса: "Давайте пользователю выговориться", "Спрашивайте мнение пользователя по возможному урегулированию проблемы", "Составьте модели бизнес процессов и технологических процессов". На прощание мне все улыбались и совали визитки, говорили писать-звонить-приезжать в любое время, видимо совсем не заметили моей мизантропии, мне её удалось искусно скрыть. Я вообще-то не люблю общаться с людьми (но в Турции выяснилось, что возможно только с русскими, с турками я общалась с удовольствием, трудно описать это чувство, но мне казалось что в ответ на мою улыбку человек проникается искренней внутренней симпатией ко мне, такого сроду не бывало с русскими). В машине по дороге обратно мне также удалось выглядеть вроде не дурой, на вопросы я отвечала адекватно, врасплох они меня не ставили. Вобщем я могу себе поставить неплохую оценку за дебют.

?

Log in

No account? Create an account