Previous Entry Share Next Entry
Просто две теоретические модели
uralpanda
1. Как нам известно из Кастанеды, наше восприятие мира определяется положением точки сборки на нашем коконе. Двинулась точка сборки - и мир пересобрался в другой вариации (во сне точка сборки сдвигается автомати чески). Когда мы бодрствуем и находимся в нормальном состоянии сознания, точка сборки закрепляется на одном месте с помощью перечисления , внутреннего диалога. То есть человек постоянно сам с собой болтает о том, что он считает реальностью этого мира.
Теперь представим, что у нас есть проблема, от которой мы хотим избавиться. Пока мы помним и переживаем о ней, точка сборки намертво держит проблему на её месте. Получается парадокса льная ситуация - мы чего-то активно не хотим, но избавиться от этого мы не можем. Если же сделать проблеме полный ментальный и эмоциональн ый игнор, то это выведет её из перечисления , и точка сборки переместится в положение, когда в мире нет этой проблемы. Ещё лучше создать новое слегка видоизмен ённое перечисление , которое погонит точку сборки в желаемом направлении. Так материали зуются хорошие и плохие мысли.
2. Как нам известно опять же из того же Кастанеды, рядом с нами живут существа, которые питаются нашим страхом, злобой, завистью, гордыней, унынием. Когда они едят наши негативные эмоции, они объедают тонкую плёнку, отвечающую за свет и чистоту сознания, за что мы и платим. Любовь и радость они жрать не могут.
Теперь сделаем такое допущение - уж если нас разводят, как коров на ферме, то вполне возможно эти существа имеют власть провоцирова ть в нашей жизни определённые события, вызывающие злобу, страх и зависть. При этом они вкладывают определённые усилия, то есть как мы например в то, чтобы вырастить корову. Если поставить полный эмоциональн ый (и ментальный) игнор на неприятности , то жрать существам станет нечего, и они просто откажутся тратить энергию на "корову".
Если уж совсем включить фантазию, то возможно, что есть другой сорт существ, которым нужны наша любовь, радость, нежность, благодарнос ть, и чтобы это получить, они готовы подкинуть соответс твующих жизненных обстоятельтв , ну если видят отдачу конечно.
Резюме - приятному радуемся, неприятное абсолютно игнорируем. Карен Прайор рулит.

  • 1
(Deleted comment)
... а электрон это одновременно частица и волна. что поделаешь :)

(Deleted comment)
еще б уметь выключать мысли и эмоции по щелчку пальцев.... :)

по щелчку с первого раза не получится. это такое же умение, которому надо учиться :) так говорят сами те, кто про эти практики пишет

понравилось слово "теоретические"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account