Previous Entry Share Next Entry
Не прошло и двух лет...
uralpanda
... с тех пор, как я живу в Москве, и я наконец побывала в Третьяковской галерее. Я считаю это успех.
Гуляла по залам 2 часа, аудиогид нежно нашёптывал мне на ухо истории картин. Иногда он был очень даже полезен - когда указал на селёдочные головы на полу на картине "Свежий кавалер" - сама бы я не увидела, как обычно. Я бы гуляла до закрытия, но меня никто не предупредиил, что в залах поддерживается температура +15, и я под конец замёрзла.
Перед Третьяковкой я зашла на Шагала. Я конечно помню, что у кого-то из френдов я видела интерес "Шагал", и щас меня будут выносить, но он меня разочаровал, напугал даже. Негативная какая-то аура у его картин. Скажите, он голову не лечил случайно?
Интересно почему в скульптуре не встречаются "Шагалы". Наверное в скульптурном виде такое нарушение форм и пропорций выглядит совсем ужасно.

  • 1
Я скоро год, как в Москве, но в Третьяковке ещё не побывал, только рядом походил :)
А что это за аудиогад? Персональный гаджет?

аудиогид - это штука типа сотового телефона. У неё на клавиатуре надо набрать номер картины, и она будет заливаться соловьём минуты 3. Он не про все картины рассказывает, только про самые заметные.

в скульптуре встречаются и не такие искажения, просто их в Третьяковке не увидишь, это скорее послевоенное искусство Европы, см. и русского Шемякина, кстати.

Ага, а Церителли???

Пропорции-то он как раз блюдет, у него проблема со средствами достижения минимальной выразительности.

приедешь, покажу тебе памятник Арно Бабаджаняну... тот еще Шагал

Вот-вот, терпеть не могу Шагала, он такой мрачный и негармоничный. Понятно, что время тяжелое было, но это правда клиника

Один богатый человек хотел купить несколько картин Пикассо и был так обескуражен стилем художника, что спросил его, почему тот не рисует вещи такими, какие они есть на самом деле. Пикассо выглядел озадаченным. "Я не вполне понимаю, что вы имеете ввиду", - ответил он.

Мужчина достал фотографию своей жены: "Вот, как здесь. Именно так выглядит моя жена на самом деле".

Тут уже Пикассо, казалось, был обескуражен: "Она такая, как фотография? Маленькая? И плоская?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account