Previous Entry Share Next Entry
Поскольку валяюсь дома с температурой...
uralpanda
... то думаю о судьбах мира вообще, и о научно-техническом прогрессе в частности. Я наконец поняла, что это такое страшное мне приходит на сотовый в data object - это передача файлов по bt или irda. Поняла благодаря тому, что весь вечер вчера в ресторане пробаловались - фотографировали меня Нокией, и мне на наладонник слали.Так вот когда пытались на bt слать, на Нокию всё время лезло устанавливаться какое-то приложение с другой такой же Нокии - очевидно вирус. Мой bt тоже её увидел, чужая Нокия, другой адрес, сидела рядом и вирусы рассылала.
Оно, которое меня спамит, сидит тоже где-то рядом получается, но локализовать не могу. Вроде бы не на работе, но тогда получается оно в соседней квартире за стеной сидит. Или умудряется в метро подцепляться.

  • 1
вряд ли это irda, потому что для успешной передачи с его помощью устройства надо неподвижно держать очень близко прямо друг напротив друга, что незаметно проделать сложновато ))

а в настойках bt (как телефона, так и кпк) скорее всего есть возможность установить режим невидимости, чтобы чужие устройства его не могли зацепить. И вообще, я например bt в телефоне включаю только когда мне это нужно, заодно и заряд не тратится попусту.

Выздоравливай :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account