Previous Entry Share Next Entry
О зелёных глазьях
uralpanda
Они же красные розья. Поставила себе, потому что не поверила в фантастические возможности сервиса. Что удалось выяснить:
1. Определение названия группы друзей - скорее всего увы. Определяется числовой ID группы - это да. Но как именно называется группа - "зануды" или "цветник", определить не представляется возможным, оно и понятно, это же запароленная информация. Окуда берётся ID я скорее всего понимаю - при чтении из группы ссылка на френдленту имеет вид http://www.livejournal.com/users/uralpanda/friends?filter=2. Я не специалист, но полагаю, что браузер может определить ссылку, с которой пришли на данный документ? Вот отсюда и ID. У меня правда показывает ещё и какие-то названия групп, типа "любимый френд", но у меня впечатление, что автор сервиса шутник, что будет ясно из дальнейших пунктов исследования;
Upd. путём экспириенса стало всё ясно. Если кликать прямо на группу, то название группы идёт в ссылку откуда и тащится, так что данная фича - работает.
2. Определение, у кого из френдов вы находитесь во френдленте без хита (захода) в ваш ЖЖ - явная фантастика. В пояснениях к логу уже явно пресуппозируется, что сервис такого не может: есть "просмотр с главной страницы", есть "просмотр по ссылке на пост", но нет "просмотра из френдленты". Т.о. автор забыл добавить - это не работает, когда никто не тыкает в пост с глазьем;
Upd. Что ж ты будешь делать - похоже работает обновление френд ленты. Поспрашивала - те кто появлялся - не тыкали.
3. Самое впечатляющее - определение юзеров по IP. Из сей возможности видно, что автор сервиса не только весьма остроумный человек, но и довольно непростой - для того, чтобы определить юзера по IP, требуется иметь базу соответствий IP и ников, которая если существует, то только у ЦРУ, ФСБ, и автора.
Если серьёзно, то ник определяется из той же ссылки френдленты, которая всегда содержит ник юзера.

А в целом сервис очень даже удобный, для тех, кому хочется помониторить любопытствующих юзеров :)
Мне юзеры неинтересны, мне интереснее смотреть всяких неадекватников, которые могут и не являться юзерами, но ходят. Своих френдов я и так люблю, и доверяю им :)))))

  • 1
Тут такая буча поповоду данного сервиса поднялась - об этичности и прочее.
По-мимо этого, говорят - он безбожно врёт.

Что касается "Любимый френд", то это чисто моя приколка.;))

Как только у меня в ленте появились "зелёные глазки/розочки" я сразу же насаздавала кучу групп по одному френду, который хоть раз выставил этот значок, присовив каждой уникальное название. Чтоб поприкалываться - такая подстава ж, как не воспользоваться!;)))

Названия, типа:

"Любимый френд"
"Жизнь без тебя пуста как бездна моря!"
"Ты как торнадо душу выхватил мою!"
"Что значит имя? Если носишь его ты, во всей Вселенной значимее букв набора не найти!"
"Любовь моя!!! Как долго я тебя ждала"
"Дождём ворвалась в жизнь мою!"


Ну, и в том же духе.
Ещё в пятницу сервис, насколько я знаю, определял кому принадлежит та или иная группа. А сегодня эта фича уже отключена.
Но народ мучается - приколка переприкалолась. Буду погибать в неизвестности, как автор;)))

ой, я валяюсь :))))))))))))) значит действительно работает(ло)?????
А у меня принадлежность группы не определял и не определяет.
Слушай а скажи - ты когда идёшь смотреть этот "любимый френд" - у тебя ссылка как выглядит? Не могу понять, где ж оно светится

ой что бы это могло быть... вот кажется у тебя точно название группы в ссылке сидит :)
Я поставила глаз в пятницу, но он не ловил принадлежность групп :)

Кста, по-моему он видит, кто смотрит френд-ленту даже без тыканья в "глазной пост".
Ты ж увидела мой "любимый френд", а я эту группу создавала уже ПОСЛЕ того, как в этот пост заглядывала. И больше его не линковала.
К тому же - можно видеть сколько раз обновлялась лента тем или иным челом (при условии, что глаз не уехал на следующую страницу).

Мне кажется, что кто говорит, что сервис тебя не видит, если ты не откроешь этот самый пост, отвлекают внимание хозяина френд-ленты. Типа - ага, если не ткнусь, меня не засекут; буду следить из далека. А он и "из далека" тебя отслеживает.

Т.е., фактически, сколько раз ты этот глазок увидел, столько раз он тебя подсёк.

У меня любимое занятие - шастать по чужим лентам. Представляю, какую путанницу в статистику мои вторжения внесли;))

ПС. Хотя, в программерстве я нифига не понимаю.

похоже насчёт тыканья в глаз ты права :)
и обновление френдленты он действительно видит, я поспрашивала - те кто появлялся не тыкали...

(апплодирую): ты однако первая в моей френдленте, кто начал анализировать все глаза и цветы по полочкам.

Интересной особенностью данного цветоглазного феномена в приложении к моей френд-ленте оказалось то, что этим увлечением повально свалена почти вся группа "пикап"... симптоматичное любопытство самых успешных и уверенных в себе :)

вообще у меня стоит счётчик от libmakh, потому что интересно, кто прокрадывается под покровом анонимности :)
а пикаперов кажется читают одни пикаперы же. Проверяют братьев по разуму на лояльность :)

Не, мое любопытство больных людей не касается. Это я к тому, что излишняя анонимность не производит впечатление здоровья человека.

Ой, я, пожалуй, удержусь от размышлений на тему пикапа - это получится долго. Вкратце, замечу что твое утверждение верно в основном для определенного возраста данного вида, ну того самого, когда принадлежность к какой-либо группе ставится превыше собственной личности. И таки да... разум у них по ходу действительно один на всех братьев и это просто отлично ;)

пункт 2 скорее всего делается просто - по http referrer. это если считать, что в основном френдленту юзера читает он сам :)

из этого легко получить пункт 3 - запоминаем ip тех, кто смотрел свою френдленту

с некоторыми огрехами, но такой способ вполне работоспособен


да, ты прав, понятно, это значит что такая база ведётся и сама наращивается. А по мне так тащил бы уж из ссылки, как имя группы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account