Previous Entry Share Next Entry
Только что...
uralpanda
по СТС закончился "Реквием по мечте". Несмотря на то, что фильм как обычно изгадили подавлением звука, впечатление сильное. Тема наркотической зависимости обширна и благодатна, это третий хороший фильм, который я посмотрела, первые два - "На игле" и "Экстази", которые к слову кончаются хорошо, все выжили и образумились. "Реквием" тяжело смотреть в этом плане - история разбитых жизней, самое тёмное дно. Сама же стилистика понравилась, ничего нигде за уши не натянуто, диалоги и герои выглядят естественно, я уже ранее распространялась про этот свой критерий. Много остроумно снятых эпизодов, например - героиня ест свой диетический завтрак (яйцо, пол-грейпфрукта и кофе без сахара).
Главная мысль наверно та, что нужно иметь голову на плечах и напрягать её. Другой причины пристрастия к наркотикам и дальнейших бед от них, окромя собственной дурости, я не увидела.

  • 1
(Deleted comment)

Re: фильм не про наркоманов :)

перед фильмом давали краткую аннотацию, где тоже сказали, что фильм о зависимостях, но я не увидела. По моему мнению фильм про то, что есть зависимости обычные нормальные, все мы со странностями, у меня самой этих зависимостей с десяток наберётся, и есть зависимости, ведущие к гибели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account