Previous Entry Share Next Entry
После прочтения...
uralpanda
... в своё время т.н. теории ТИСС было ощущение, что несмотря на её остроумие в ней содержится какое-то противоречие. Теперь пришла мысль (выделился квант, как выражается drakkh): скорее всего действительно существуют два типа мышления, как и описывает теория:
- радуюсь, когда вижу позитив, потому что раз смогли другие, то смогу и я (себя отношу сюда);
- радуюсь, когда вижу негатив, потому что раз кому-то хуже чем мне, то у меня всё клёво.

Так вот - к человеку с соответсвующим типом мышления действительно можно найти подход по ТИСС. Но вот менять подход, как настоятельно рекомендует ТИСС, на мой взгляд совершенно не нужно. Светлого человека будет угнетать искусственный негатив, а тёмного - раздражать чужие ботинки, когда у него нет ног.

  • 1
прикол в том, что
1. Искусвеность негатива видна и забавляет
2. Ноги у всех есть. Некоторые забыли об этом.
(теорию не читал - ленива. просто контраргументы к тезисам твоей записи :)

Олькан помнишь писала про "Необратимость" - кто мол может смотреть эту пакость. ТИСС объясняет, что такого рода фильмы нравится смотреть людям с активированной тёмной стороной. И затем добавляет, что как правило у человека попеременно активируется то тёмная, то светлая сторона. Если первое кажется остроумным, то второе - неправдоподобным

помню, но я фильм не смотрел, своего мнение по этому поводу сформулировать просто не могу, поэтому дальше мне твой пример непонятен.

ссылку ТИСС я таки почитал (продолжение не искал - таки леинво :)) - честно говоря, ничего нового не прочитал :)

Как и любое обобщение - местами выглядит неправдоподобно, но не нужно забывать, что это обобщение. Как и любое обощение, может быть применимо, и даже с пользой, но нужно понимать, что "применимо в общем случае" - частности могут отличиться.

Это же банальная теория равновесия Инь-Янь.
7.5 тыс лет как известна, по меньшей мере :)

ноги оттуда растут конечно, но ценность теории как следствия вызывает сомнения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account