Previous Entry Share Next Entry
Это страшное слово "промежутка"
uralpanda
"Промежутка" - это отработка упражнений по НЛП и иже с ним (ДХЕ например), практическая часть.
НЛП - нейролингвистическое программирование, область психологии.
ДХЕ(DHE) - Design Human Engineering - новая область НЛП, рассматривающая возможность моделирования психикой человека некоторых устройств, например можно встроить себе часы, или там в мух прицельно плеваться.

В пятницу на промежутке снова обнаружилось и явно всплыло неумение входить в транс, что начало уже побешивать, глядя на то, насколько легко это даётся другим.
В субботу решила посамосовершенствоваться, и отправиться на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру. На карате нас учили во время медитации уходить в другое место и в другое время, а в пятницу на промежутке мне объяснили, что не надо там статично висеть, нужно двигаться, и лучше вниз или вглубь. Кунгурская ледяная пещера как раз для этих целей подходит (я была в ней в марте 2003 г.)
Легла на спину, расслабилась, замедлила дыхание. Т.к. дневной свет всё равно мешает ужасно, закрыла глаза ладонями. Внутренним диалогом погнала себя ко входу в пещеру. Вошла, посмотрела на снежную изморозь, пошла вглубь, сталактиты, разноцветная подсветка, прозрачные озёра, повороты, тропинка уходит постоянно немного вниз. Скоро всё-таки начало получаться, перестала чувствовать тело, темнота в закрытых ладошками глазах начала двигаться вперёд, я уходила. Зайти глубоко не удалось, упёрлась в стенку какую-то, она отталкивала. Решила, что ломиться далее не буду на первый раз, поговорила со своим бессознательным, попросила у него здоровья и счастья (не денег же у него было просить в самом деле), потом такими же заплетающимися ногами с непривычки пошла по обратному маршруту, на всё ушло минут 10. Причём я не уверена, что если не закрывать глаза от света, у меня опять получится.

  • 1
Есть еще один хороший способ ходить в транс. Это - войти в транс любой глубины и попросить бессознанку выработать собственный уникальный для тебя способ туда ходить. :) Ну... эта просьба сама по себе "внушаить"... но и результат получается интересный и полезный.

Мой вариант (получившийся в результате вышеуказанного :) ) ходить в транс: всему, что фиксирует сознание, говорить "да... конечно... ага..." Абсолютно всему! Через какое-то время не хочется ничего говорить и тогда получается вместо "да" такое... состояние согласия, которым ты приветствуешь любой образ, звук или возникшее чувство.

Интересно... какой получится способ, лучший для тебя?

интересный способ, спасибо, надо попробовать :)

Молодец! Все у тебя, оказывается, получается! :)
Про свои "последствия" я расскажу попозже :))

да, кстати, расскажи, мне жутко интересна стала эта область :)

расскажу обязательно! для меня самой многое было неожиданным :)
Жаль, что тебя след.промежутки .... ну, немного другая... Я бы еще попробовала трансы :)

Напоминает сцену из фильма "Бойцовский клуб"....

;)

которую? я смотрела Бойцовский клуб :)

Там где они сидят в трансе и каждый пытается найти свое животное силы в пещере. И главный герой (забыл как звали) находит в ледяной пещере пингвина. "Скользи!"

да, точно :)))
у каждого в трансах свои глюки

very interesting experience

Bloody hell... very impressive... Sorry, I forgot, what's the purpose of all that? Peace of mind, psychological stability or just making life less stressful?

Re: very interesting experience

я занимаюсь НЛП в качестве хобби, недавно. Знаю о трансах следующее:
- позволяет дать кратковременный отдых психике, типа неглубокого сна
- позволяет делать некоторые вещи, которые в обычном состоянии психики не сделаешь, т.е. делать внушения, изменять состояние, это можно делать как по отношению к себе, так и к другим

Re: very interesting experience

It sounds very useful but what concerns me is that people who take NLP very seriously don't seem to be exceptionally clever... (to put it politely ;). Also, I would have taken a crush NLP course in London but it's 5 days minimum - I just don't have that much spare time...

Re: very interesting experience

а мне повезло в том плане, что у меня есть хорошие знакомые, которые практически забесплатно ведут еженедельные вечерние семинары по НЛП. Если заниматься серьёзно, то это нужны и деньги и время, а так - чего бы не походить

Re: very interesting experience

Would it possible to attend one of those next week or the week after next?

А я входила в транс перед зеркалом, т.е. примерно минуты 2-3 смотрела пристально в глаза, а потом начинала говорить, все что приходило в голову:) А потом было потрясающие ощущения! Как будто подсознание вылезло наружу:))) Помнится, что я даже какое-то стихотворение сочинила:) В общем, очень интересно:) Причем, я так увлеклась, что хотелось как можно дольше продлить это состояние.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account