Previous Entry Share Next Entry
Ещё о загадках
uralpanda
Неответы на смс - отдельная большая тема. Один хорошо известный в определённых кругах человек объяснил мужские неответы на смс следующим образом: "Я например не всегда отвечаю, просто бывает занят чем-то, а потом забываю ответить" (при этом он отвечает на мои смс практически в 100% случаев, даже через 1-2 суток, поэтому данная версия кажется не совсем правдоподобной). frizzzy выдала гениальный вариант решения проблемы - не писать смс вообще. Несмотря на то, что вариант напоминает лечение головной боли гильотиной, он действительно гениален, хотя мы с Фриззи понимаем под этим немного разные вещи.
На мой взгляд, в межличностных отношениях очень многое можно принять и найти интересным и милым, кроме одного - фактического отсутствия этих самых отношений. Минимальная роль, на которую можно принять мужчину в свою жизнь - это роль приятеля, но если мужчина не способен выполнять простейшие определённые вещи (например поддерживать коммуникацию путём смс), то как приятель он вобщем-то бесполезен, только место в адресной книжке занимает.
Моя точка зрения в этом вопросе часто входит в противоречие с мнением такого эксперта, как nivernezka, например вот с этим тезисом: "Как только у тебя возникнет ощущение, что ты начинаешь что-то притягивать за уши, что начинаешь настаивать на том, что вызывает у него сопротивление, что возмущаешься тем, как он себя ведет, что он тебя не понимает и никогда не поймет... - ОСТАНОВИСЬ! Выйди на свежий воздух, прогуляйся, купи себе мороженое, почитай любимую книжку или нарисуй картину... Значит, пришло время перестать его вести и просто пойти рядом. И вместо того, чтобы требовать - начать интересоваться; вместо того, чтобы добиваться его понимания - понять самой; вместо того, чтобы отталкивать все, что он делает - принять то, что можешь принять."
На мой взгляд отношения имеют смысл только тогда, когда они комфортны для всех сторон. Посколько чужая душа потёмки, то самое доступное и лёгкое, что можно сделать - оценить свои собственные ощущения на предмет комфорта. Поэтому вместо того, чтобы закусывать случившееся в сотый раз бесплодное ожидание смски мороженым, я бы вынесла человека из контактов.

  • 1
Отвечать на СМС-ки иногда просто лень.
Лично я недолюбливаю общение СМС-ками, потому что оно слишком поверхностно. Лучше пусть общения в отсутствие друг друга не будет совсем, зато потом с новыми силами, при личной встрече :)

это не полноценное общение, это вообще даже наверное не назвать общением. Это просто маячки такие - привет, как ты там, я тебя помню, всё ли у тебя хорошо. Если обратной связи такого рода раз за разом нет - значит и нормальных приятельских отношений тоже нет.

Мне это кажется странным критерием, но спасибо за твоё наблюдение.
Я обычно не интересуюсь приятельскими отношениями с женщинами, не делаю их специально, наверное, поэтому мне это непонятно. Сам я вряд ли бы являлся инициатором таких маячков. В контексте уже завязавшихся отношений - приемлю такое, то есть у меня критерии установившихся отношений другие.

инициаторство и не требуется, обычно чаще смсят и звонят именно девушки конечно. Но неответы - это странно как-то.
Мы про завязавшиеся отношения и говорим, любые - приятельские, дружеские, между женщинами, между мужчинами, романтические отношения между мужчиной и женщиной. Если я не могу получить ответ на короткое текстовое сообщение, то я считаю, что отношений пожалуй скорее нет, чем они есть. Чтоб совсем внести конкретику - я рассылаю каждому человеку из круга общения где-то 1-2 смски в неделю.

Ага: ну вот понял - я признаю СМС-ки чисто технические, те, без которых нельзя обойтись, - например, для координации каких-либо совместных действий, и не признаю для передачи эмоций (в том числе эмоции "я тебя помню, мне интересно, всё ли у тебя хорошо"). Я скорее в ответ на СМСку позвоню и позову с собой куда-то, если я в этом заинтересован.
Обмениваться при помощи СМСок эмоциями с другими мужчинами - ну это вообще для меня странно :)

Имхо, вся разница именно в том, насколько для человека важен регулярный обмен эмоциями, и согласен ли он ради низкокачественной её реализации давить на неудобные кнопки телефона. И ведь если я отвечу - скорее всего, напишут ещё! И время тратится непонятно на что.

Пишу SMS я гораздо реже, чем ты, чаще именно отвечаю. С большинством людей из круга общения я готов не общаться хоть год - а потом при встрече с нуля появляется тот же уровень эмоциональности. Просто распыляться не хочется.

Впрочем, бывают (единицы) люди, с которыми СМС-ки очень эмоционально содержательны.

txt? what about email?

I sent you an email on Nov 9. No answer yet :)


  Какая ты категоричная! Уф! /*напряжённо вспоминаю на все ли СМСки ответил*/

  Рассматриваю СМС только как возможность передать что то не очень важное, то что может быть прочитанно в любой момент и что не требует ответа. Например: спокойной ночи Катя, доброе утро Катя, Катя от твоих глаз можно сойти с ума. :)

 

полезно писать такие посты - сразу телефон принёс :))))
а у самого-то какие глаза красивые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account