Previous Entry Share Next Entry
О Путине
uralpanda
Мне непонятна всеобщая (или почти всеобщая) неприязнь по поводу Путина. Такое впечатление, что ненавидят его скорее даже не за политическую позицию, а лично. Именно за тихий голос, не отъевшуюся, не лоснящуюся внешность, прямоту, короче не похож на хозяина жизни, или им там низкий ранг мерещится? Я голосовала в 2000 г. за Путина, в 2004 г. мне помешало это сделать только ненахождение по месту прописки. Умный, решительный, вменяемый человек, не марионетка, что бы там ни говорили. Фраза: "Меньше нужно вмешиваться в экономику, начиная с самого низкого уровня – не шастать по ларькам и не набивать карманы мелкими купюрами и бутылками, и кончая самым высоким уровнем, где счет идет уже на сотни, десятки тысяч, может быть, и миллионы." не является заранее написанной и выученной (также как и фраза про террористов). По поводу преследования олигархов - но ведь вообще-то недоплата налогов Юкосом - это установленный факт, не с неба же его взяли, на этом основании и возбуждено уголовное дело.
И вообще очень харизматичный человек, after all.

  • 1
Подписываюсь под каждым словом.

респект, первый человек из моих знакомых, кто так говорит. остальные только злобно шипят непонятно почему

Катя, наше государство уже больше десяти лет умышленно (как мне кажется) не стремится избавиться от хаоса на своем правовом поле. "Взять" можно каждого. Найдется за что. Просто 99% пока не "берут" (из тех или иных соображений), Ходорковского вот "взяли"...

мне кажется, что совершенно наоборот, от хаоса начали избавляться при Путине, о чём говорят дела олигархов, или дело о той взятке милиционеру. 99% действительно пока не берут - а давай половину страны посадим за чёрную зарплату, и что тогда будет?

так это и есть правовой маразм, когда законы применяют избирательно.
одним можно, а другим - нет. а уж дело со взяткой - это полный пц.

наоборот. Пересаживание 50% населения страны за чёрную зарплату, которая обусловлена экономическими причинами и существует много лет - вот это маразм.

пересажать 50% - нереально, но как известно, борьба с черной зарплатой ведется, налоговая полиция накрывает некоторые фирмы и это вполне нормальный процесс, хотя там тоже не обходится без элемента подсиживания конкурентов.

а о том, почему у нас черная зп нормальная практика - отдельная песня.

ну вот видишь, консенсус же? иначе надо было бы сказать - раз полстраны налоги не платит, то любое налоговое преследование незаконно, и вообще нихрена не делать в этом направлении.

Насколько я понимаю не тянут просто социалку, сколько она там сейчас, около 30% ФОТ.

так я и не утверждал, что преследование незаконно. бред состоит именно в непоследовательности. почему решили посадить человека за взятку? нашли одного крайнего? показательный процесс. аналогично ведь и с пиратской продукцией было - повязали какого-нибудь продавца, сожгли все его диски с трансляцией по тв, да и забыли об этом

ты абсолютно прав, показательный процесс, прецедент преследования за дачу взятки. Указание на то, что это в принципе наказуемо.

парня жалко да, парень хороший, симпатичный. Его осудили условно. Но было принято решение создать прецедент, его и создали.

При Путине действительно начали избавляться от хаоса, и дай ему бог успехов в этом.

Но мне чисто по-человечески не нравится КГБшный подход, когда на крючке (то есть, совершили доказанного или легкодоказуемое преступление или правонарушение) - все, но ход делу дается только когда это действительно нужно.

Именно это тревожит запад, когда говорят о том, что в России с "климатом" не все в порядке.

я поняла мысль. Руководствуются наверное какой-то своей целесообразностью. Но главное, что это не тайные расстрелы 37 года, это наведение порядка, пусть избирательное

панимаишь фишка в чем... при т.Путине есть возможность свободно общаться и честно работать. это хорошо. но я замечаю, и те, кто не любят Путина, наверно тоже, и даже те кто любят... замечаю, что по телику показывают только то, что надо показывать. это означает, что правительство вкусило плодов манипуляции общественным сознанием. и что теперь у нас всегда будет все хорошо. "спасибо за счастливое детство" уже порываются кричать в некоторых школах. портреты и все такое.

я думаю, что т.Путин не станет провоцировать культ. но не факт, что этого не сделает тот, кто придет за ним. ведь дорожка уже протоптана. а там беспредел...

и с коррупцией мы боремся не очень-то... вот если бы как с олигархами мы боролись с чиновниками, которые как брали на лапу, так и берут...

и кайфово нам оттого в основном, что арабов америка бьет и цены на нефть ОЧЕНЬ хороши. а как оно кончится, то что? гайки закручивать в КГБ могут. и при поддержке ОРТ можно такое народное одобрение создать!...

карочи у нас все хорошо - только пока все хорошо. а плохо можно сделать на раз. вот если бы у нас пресса была хотя бы так же независима как в штатах (хотя там тоже щас все непросто с этим, но все-таки) то власти побаивались бы. а таааак... у нас пока все хорошо...

пример первый: украинцы могут находится на территории россии 90 дней без регистрации, русские не по месту жительства, только 10 дней. если прибываешь на больший срок, то регистрируйся. иначе штрафы до 2500 рублей. т.е. государство к собственным гражданам относится как к скотам.
пример второй: я не могу в собственную квартиру прописать (или зарегистрировать) кого угодно, пока там числятся прежние хозяева. хотя договор купли-продажи есть, хозяева уже прописаны по новому месту жительства, а то что квиток оттуда только по москве идет месяц это никого не волнует. почему мои интересы как собственника жилово помещения законы не защищают?

будут и еще примеры, сейчас хватит и этих. да при путине как-то развивается экономика, но сдается мне, что это все пока нефть дорогая. упадет она до 20 и что будет?

я разочарован в этой стране

ну и еще - этот аукцион с юганскнефтегазом и запрет юкосу банкротится.
в общем у меня сложилось впечатление, что власть не знает чего хочет.
нет прослеживаемой идеи. забрать все себе и сделать национализацию?
почему тогда все кричат об обратном? хотя, могу сказать, что крупный
бизнес это видимо устраивает, точнее устраивает, что проблемы не у
них и они рассчитывают заработать еще денег. не будь такой уверенности
- не видать путину второго срока. более того, если сумма убытков будет
больше, чем стоимость физического устранения его устранят. и никакая
охрана не спасет, хотя охраны у путина намного больше чем было в свое
время у ельцина. вот тот не опасался за себя, хотя народ к нему и
относился так себе. а путин? судя по выборам народ его любит, но
столько охраны...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account