Previous Entry Share Next Entry
Очень хорошо сказано
uralpanda
Кредо атеиста (человека со свободным мышлением). В поиске истины превыше всего факты, логика и здравый смысл.

Кредо верующего (исповедующего любую религию). В поиске истины превыше всего слепая, ничем не обоснованная вера. И если этой вере противоречат факты, логика и здравый смысл, то тем хуже для фактов, логики и здравого смысла.

  • 1
Скорее так: для верующего противоречащие факты - не факты на самом деле, и логика - это просто надуманый и ограниченый инструмент

да не выношу эту породу вообще

я видела у тебя упоминание про бога в постах, поэтому в объяснения вступать не буду, чревато полемикой :)

Можно сказать, что атеизм тоже своего рода религия. Всё равно атеисту приходится что-то на веру принимать, аксиомы, например, а потом на основе этих аксиом строить всю остальную картину. Т.е. вера лежит в основе всех знаний :)

И вообще, по моему скромному имху :), неважно, верующий человек или нет. А вот когда он становится воинствующим адептом неважно чего, тогда это беда. В первую очередь для окружающих.

не совсем так
у атеиста есть минимальный набор аксиом, и картина мира строится логическим путём - путём экспериментов и выводов. У верующего есть аксиомы, которые противоречат друг другу, и с реальной картиной мира никак не соотносятся, что и необязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account