Previous Entry Share Next Entry
Выходные прошли под знаком разнообразных тренингов
uralpanda
Начала в пятницу вечером с тренинга по обучению мужчин приносить тапочки, который проводит nivernezka. Первое занятие я пропустила, пришла уже на второе, насколько я поняла, на первом были в основном вещи вводные, но мне и из материала первого занятия удалось вынести очень важную вещь.
Аня, вообще насколько конфиденциально это всё? Если скажешь, я спрячу пост.
Откровением для меня стало следующее - мужчин можно делить на роли, например:
- мужчина коллега
- мужчина наставник
- мужчина приятель
- мужчина денежный мешок
- мужчина любовник
- мужчина бойфренд (композитная роль)
- мужчина любовь всей жизни (очень композитная роль)

Что делают женщины, не очень умудрённые - они тестируют мужика на роль бойфренда или роль любви всей жизни, если какая либо деталь их не устраивает, то общение прекращают. Что делают женщины успешные - каждого определяют на свою роль, и в дальнейшем полностью комфортно общаются.

На втором занятии у нас было интересное упражнение - отбей мужика у соперницы. Заключалось оно в следующем: девушки поделились на тройки, одна из тройки - "мужчина", две остальных борются за его внимание. При этом первая выходит на одну минуту, "мужчина" и вторая девушка начинают общаться, затем заходит первая, и старается отбить внимание "мужчины" у второй, а вторая стремится удержать внимание "мужчины". Мне удавалось отвлечь на себя внимание суррогатного мужчины, это было конечно весело, я думаю, что в определённых случаях полезно, но обычно я так никогда себя не веду, смысла особого не вижу. Кстати нажить себе из приятельницы нечто совсем обратное такими методами очень даже можно :)

В субботу ходила к untonych на тренинг про деньги.
В комнатку 10 м.кв. набилось 20 жадно слушающих человек, всем было интересно узнать, как же заработать много денег. Интрига держалась на протяжении 5 часов. Начали со способов мотивирования себя, были очень интересные способы, например saix с бубном танцует, а mahnoo вообще старается делать только то, что хочет, и по этому принципу живёт.
Затем навели транс на тех, на кого он навёлся, и попросили понять и записать для себя, чем же мы хотим в действительности в жизни заниматься. "Зарабатывать деньги" сказали 1 или 2 человека, остальные начали перечислять всякие вещи, с деньгами не связанные, например "продолжить род" или "пилотировать самолёт". Потом в тройках помогали друг другу вывести эти желания на уровень ценностей (собственная значимость, любовь, желание помогать людям и тд). Мои бредовые желания к сожалению обсудить в тройке не успели, так что я и посейчас могу только догадываться, что у меня за ценности, было такое:
- испытать на себе всевозможные жизненные впечатления, не приносящие вреда себе и другим (вывели ценность - самосовершенствование)
- расширить возможности своего интеллекта и психики до пределов, которые допустимы в этом физическом теле, воплощении (ценность??? сама задумалась)
- приобрести как можно больше знаний об этом мире, включая знания не из естественно-научных областей (ценность???)

Но это отступление. А теперь, сказали тренеры, нужно взять эту свою ценность, и жить прямо по ней. Если удастся ещё и придумать бизнес-деятельность, соответствующую этой ценности - готовьте мешок для денег. Вот такая схема.

  • 1
Очень позновательно - теперь до богатства один шаг, главное советам следовать)))

Данный треннинг напомнил мне один риал-случай, произошедший лет 20 назад на сеансе Кашпировского. Пришла к нему женщина кг под 200 и жалуется:
- Как мне похудеть, ну как мне похудеть.. (а вводный взнос за первичную консультацию стоил около 40 рэ- по тем временам сумма не малая)
Кашпировский так посмотрел на неё суровым взглядом, и как не странно, изрёк единственно-верный способ:
- Жрать меньше надо.

Дама рассторилась - 40 рэ заплатила, а её такое сказали - она то думала, что он закодирует: и масса тела будет изменяться обратно пропорционально принятой пище, а оно вона как вышло. Но, женщина последовала данному совету, и представте себе, похудела.


Я это к чему веду - зачем искать у кого-то подтверждения каким-то своим мыслям, если ты и сам так думаешь, без чужих наводок.
Неужели вот данная на треннинге схема тебе в голову никогда не приходила?
Вот если бы тренер бизнес-деятельность придумал, которая в миг мешок деньгами наполнит.;))
А так ведь - одни слова.

вообще самостоятельно не приходила :)
здесь отличие от профориентации в школе в том, что идут не от желаний, а от ценностей.
Если ты работаешь по своей основной ценности, то оргазм будешь получать не от денег каких-то там, а от работы, на этом построена их схема.

Да, но так уж устроен мир, что почти всегда твои ценности нельзя реализовать на практике - куча препятствий.
Так что - не утопия ли всё это?

Поинтересуйтесь у тренера - вести треннинги, это его та самая жизненная ценность?)))

тренерам такие вопросы задавали, но они информацию о себе придержали :)

Вобщем мысль в чём. Они проводили собеседования с успешными бизнесменами, и выяснили, что их работа - это также естественно для них, как есть пить и спать, т.е. нечто неотделимое, соответствующее их базовым ценностям. В этом случае на препятствия просто плюётся - человек хочет этим заниматься и всё тут.

А знаешь - есть дворники, которые очистку окружающих дворов считают высшей своей жизненной ценностью. На полном серьёзе. И что -то если они и ходят с мешками, то всё больше с мусорными)))

в терминах НЛП "очистка окружающих дворов" - это способность, желание, но не ценность.
Ценностью может быть - чистота окружающего пространства например. Дворник берёт и делает мусороуборочную компанию :)

Тренинги сами по себе как таковые -- нет.

Помогать людям изменять мир и себя, если они того хотят -- вполне себе да.

Человек - слишком ничтожное существо, чтобы вносить реальные изменения в окружающий мир.
Когда людей много, то да - но ведь как часто получается, когда их много, у них в какой-то момент ценности расходятся; начинается тянучка в разные стороны. И что мы имеем в результате?

Может, не стоит прыгать выше головы? это всё равно нереально.

Человек - слишком ничтожное существо, чтобы вносить реальные изменения в окружающий мир. - ты про эффект быбочки слышала?

а на кого там, интересно, транс не навелся? :)

на меня не навёлся ни разу :)

Кать, я с тобой при личной встрече об этом поговорю, если ты не против, конечно :)

нет конечно :)
но мне в себя правда плохо уходить удаётся

ничего, научишься - ведь только "люди не обладающие достаточным интеллектом не могут входить в транс" :))))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account