Previous Entry Share Next Entry
Собираюсь к Анечке на семинар
uralpanda
В связи с этим есть вот какие мысли.
На основании многолетнего сбора статистики можно с уверенностью утверждать - внешние данные женщины и её успешность в личной жизни не коррелируют вообще никак, зависимость нулевая. С количеством поклонников внешность коррелирует, а с семейным счастьем нет. Факт очевиднейший, читающему достаточно вспомнить знакомые пары, где муж обожает жену, которую можно пугаться.
Вчера пришла ещё одна мысль, точнее пара. Есть предположение, что успешность в личной жизни для женщины точно так же не коррелирует ни с умом, ни с обаятельностью, ни с особыми навыками обращения с мужчинами. Навела на мысль всё та же статистика, только не в разрезе внешности, а в разрезе поведения, я такое видела. Более того, я видела и сочетание глупость+внешнее безобразие, совершенно счастливое в личное жизни. Upd. А также девушек, состоящих из одних достоинств, на которых я бы сама женилась, но у них не ладится.
Я подозреваю, что для мужчин всё же это не так. Если вспомнить надоевшие уже банальности из этологии, то женщины выбирают лучших, по набору некоторых критериев, как только лучший находится, включаются инстинкты, которые заставляют девушку влюбляться. У мужчин такого природного механизма нет, инстинкты не требуют от них влюблённости и повёрнутости на конкретной женщине. Это всё извращения каких-то надстроек в их мозгах, которые появились гораздо позже, когда мозг начал развиваться и увеличиваться в размерах, следовательно механизмы возникновения влюблённости мужчины гораздо сложнее, чем набор каких-то критериев. Этим наверное и объясняется, что они бывает теряют головы от совершенно страхолюдных экземпляров.
Резюме 1: мужские предпочтения (и идиосинкразии) размазаны по типам женщин настолько равномерно, что корреляция достоинств женщины и её успешности в личной жизни близка к нулю.
Резюме 2: Эффективность ухода за лицом, за фигурой, беготни по магазинам за всякими сексапильными вещичками, прохождения спецтренингов с целью быть счастливой в любви - подозреваю что близка к нулю.
Резюме3. Все вещи, перечисленные в пункте 2, а также другие виды саморазвития, мы должны делать для себя, а не для мужчин, если хочется конечно. Многие неглупые люди здесь в ЖЖ высказывали мысли, сводящиеся к следующему - в любви ты получаешь то, чего заслуживаешь. Нельзя встретить любовь, без устали бегая по ночным клубам, нужно развивать себя, становиться лучше, и тогда вы случайно столкнётесь где-нибудь.

P.S. К Анечке я иду конечно, разумеется, саморазвиваться :)

  • 1
Не совсем согласен.

Внешние данные и кол-во поклонников кореллируют с ценностью для женщины конкретного индивидуума-мужчины со всеми его НЕДОСТАТКАМИ (любовь, как известно, это не когда "без недостатков", а когда "недостатки прощаем"), то есть, корелляция - с терпимостью к мужчине, который не удовлетворяет женщину сразу и на 100%.

А это имеет самое прямое отношение к успеху в поисках мужа, к устойчивости к блядским позывам в браке и т.п.

о как. чем страшнее тем счастливее?

мысель поняла, но я не о выходе замуж, а об успешности в любви. Это тоже вещи никак не коррелирующие.

Взгляд "со своей колокольни" :-))) Природа говорит обратное.
По пункту 2, хочу заметить, что никогда и не думал, что все это делается для мужчин. Как замечают некоторые женщины, что мужчины и оттенки цветов не различают, да и "Гучи от кучи" не отличают. (ну конечно не все). Но всегда надо что-то менять, или себя или его.
По пункту 3 - сталкиваться тоже где-то надо :-))))

а что говорит природа?

Еще не согласен с одним:

Эффективность ухода за собой есть. Внутри у мужчины встроена "функция качества" женщины.

Что-то типа: для меня, Пети, ум втрое важнее красоты, и моя функция (скалярное произведение в чистом виде ;-))) выглядит так:

y(X)=0.25*<ум> + 0.75*<красота>

где <ум> и <красота> лежат в диапазоне от 0 до 1.

То есть, чтобы у(X) было максимально большим, логично увеличивать оба слагаемых!

речь идёт о том, что таких Петь миллиарды, и один Петя без ума от азиатского разреза глаз, а другой скорее сдохнет чем. Третий без ума от мелированных волос, а четвертый от коротких. В результате я выхожу из салона с 5-цветным колорированием и расписными когтями, и нарываюсь на Петю, которому нравится естественность

А что при этом хотела бы получить от Анечкиного семинара? :)

новых знаний хочу :)

Захотелось поболтать с тобой на эту тему:)

давно не виделись :)

Ой, как тут всё по научному: вывводы, формулы;))

Со своими эмоциями и периодической отключкой здравого смысла я постою в сторонке и помолчу...

так ведь Вы вроде бы технарь - родственная душа :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account