Previous Entry Share Next Entry
Пытка при помощи радио
uralpanda
Много в нашем славном городе развелось музыкальных FM-радиостанций. Некоторые пользуются моей заслуженной любовью, некоторые я воспринимаю как издевательство над человечеством вообще и надо мной в частности.
Начнём с самого ужасного ночного кошмара под кодовой цифрой 103.2, радио "Шансон". Частота прочно врезалась мне в память, потому что когда я еду в маршрутке и водитель включает радио "Шансон", мне приходится сосредоточиться на чём нибудь, чтобы меня не стошнило, и обычно я сосредотачиваюсь на панели радиоприёмника. Наши водители маршруток обожают 2 типа музыки:
1. радио "Шансон"
2. "Ласковый май" (ей богу не вру)
Что общего между злобно-тупым примитивно-агрессивным "Шансоном" и сопливым слезливым "Ласковым маем" мне так и не удалось понять. Видимо оба музыкальных направления бьют по каким то схожим ассоциативным рядам, и поэтому идут на "ура". Что поделаешь, приходится терпеть.
Менее неприятным явлением по музыкальному стилю являются "Русское радио", "Динамит" и другие радиостанции, специализирующиеся на русской поп-музыке. Их репертуар даже можно терпеть почти не напрягаясь, но для того чтобы не было так легко, многие радиостанции придумали новую фишку - разговоры в эфире.
Лично я считаю, что радиостанция существует для того, чтобы передавая музыку создавать мне хорошее настроение. Рекламу я воспринимаю как нечто неизбежное, поэтому не обращаю на неё внимание. Но вот разговоры ди джеев меня уже напрягают. А если на радио идут тематические разговорные передачи, ради которых песни обрывают на 3/4, это я переношу тяжело. Когда мне нужны новости - я иду читать газету Утро. Когда мне нужны разговоры - я иду поговорить со своими умными замечательными друзьями. Разговорные передачи на радио - это зло.
Ну и наконец бывают забавные ситуации несовпадения наших с водителем музыкальных вкусов так сказать "в динамике". На магнитоле имеется 6 кнопок. У водителя рождается желание послушать радио, и он тыкает в первую. Каким-то чудом там настроено радио "Пилот" и играет Билли Джоел! Я в эйфории, но удовольствие кончается быстро. Решив, что Билли Джоел страшная пакость, водитель переключается на "Радио Си". Ну хорошо, думаю я, Эйс оф бэйс совсем не плохая группа. Однако водитель на этом не останавливается. Следующие в нашем концерте "Руки вверх" на "Русском радио". Я приготовляюсь перетерпеть и подождать нормальных русских песен, но не тут то было. Не буду перечислять все 6 кнопок, но дело всегда заканчивается "Радио Шансон". Я успеваю 6 раз возбудиться и обломаться, водитель в экстазе.
Мораль - надо покупать свою машину, в которой будут настроены только классные радиостанции :)))

  • 1

Дионис

(Anonymous)
"Что общего между злобно-тупым примитивно-агрессивным "Шансоном" и сопливым слезливым "Ласковым маем" мне так и не удалось понять. "
С точки зрения психологии любые преступления, дающие рецидивы (кроме, разве что, клептомании) основаны на латентной или явной педофилии. Отсюда у лиц, сочувствующих уголовно-романтическому шансону тяга к "ЛМ".

Мораль - купить беруши или собственный плейер;)

собственная машина круче :)))

Проверенно: лучше собственное авто с MP3-шником и сабом: нарезал что захотел и слушай наслаждайся: без рекламы и качество соответствующее ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account