Previous Entry Share Next Entry
В субботу...
uralpanda
... была в палеонтологическом музее. Несмотря на то, что музей был закрыт на ремонт, охранник пускал до слёз огорчившихся посетителей, специально приехавших с другого конца города, рысью пробежаться по залам. Музей большой, каждый зал посвящён отдельному классу вымерших тварей, от папоротников до древних крокодилов и динозавров.
Я надеялась увидеть людских предков, но вот обезъян там не было. Зато мамонт и большой динозавр были целиком, собраны по косточкам. Нафотографировала всяких черепушек, мыльница не возьмёт конечно при таком освещении, но вывешу если будет что приличное.

Снова приходили смешные мысли об ортодоксальных верующих - интересно, что будет, если верующего привести в палеонтологический музей и там запереть. Через какое-то время начнёт работать мысль, и я вижу 2 возможных варианта:
- начнётся раздвоение личности, "двоемыслие", как у героя Оруэлла под пытками, когда он видел одновременно и 3 и 4 пальца. Т.е. верна одновременно и теория эволюции Дарвина, длившейся миллионы лет, и Ветхий завет, по которому мир был создан за 7 дней несколько тысяч лет назад;
- появится параноидальное подозрение, что музей был специально построен, чтобы подло обмануть конкретного верующего и иже с ним, а неважно для чего (и ведь так было, ещё в 20 веке теория Дарвина была запрещена к преподаванию в некоторых школах США)
Короче оба варианта для здорового человека малосимпатичны. За это и не люблю верующих.

  • 1
Один из моих любимых музеев.

если я не ошибаюсь, как раз священники по крайней мере Православия нашли компромис между этими 2-мя теориями(дарвиновской и библейской), который заключается в том, что ход времени для существа БОЖЕСТВЕННОГО отличен от хода времени человеческого..
т.е. с точки зрения человека прошли миллионы лет, а по времени Божестенному - семь дней.
ну и ПРИРОДА Дарвина есть суть БОГ (ИЕГОВА)
вот такая вот стройная теория выходит ;)
и никакого раздвоения личности

там компромиссы возможны только частичные :))) На постулат о происхождении от обезьяны они всё равно только руками разводят и пеплом посыпаются

тут да, тут богохульство налицо...
это что ж получается??? Иегова- обезьян??? быть такого не может.

хотя, насколько мне известно еще так и не нашли переходное звено этой самой эволюции от обезьяны к человеку..
общие предки есть, а того самого судьбоносного мутанта из которого мы все и получились нету(или еще не нашли)

так что может не так уж и неправы люди верующие;)

> За это и не люблю верующих.

Ты просто не умеешь их готовить (без шуток)

Мир действительно был создан за 7 дней несколько тысяч лет назад. Но слово "день" тут означает не наш 24-часовой день, а "тысяча лет" означает не нашу тысячу лет. Это метафоры.

Кстати, слова "создан", "несколько" и "назад" -- тоже метафоры.

все относительно

Все понятия временны, все относительно.
Категория мыли зависит от общества,
В котором живешь, и если не врешь
самому себе ты сам все поймешь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account